طالبوا سلال بتجديد عقودهم أو فتح مسابقة توظيف خاصة بهم
واستنكر البيان٬ فض الاعتصام الذي دعت إليه التنسيقية الوطنية للأساتذة المتعاقدين المحالين على البطالة من أمام البريد المركزي بالجزائر من طرف قوات الأمن التي قامت بتفريق هؤلاء الأساتذة المتعاقدين باستعمال القوة والعبارات اللامسؤولة وتمزيق اللافتات التي كانوا يحملونها وضرب بعض الأساتذة٬ من بينهم أستاذة حامل ووضع الأغلال في أيدي بعض الأساتذة الذين اعتبرتهم السلطات مجرمين بعد أن تم اقتيادهم بالقوة واستعمال العنف وإبقائهم في مقر الأمن لوقت متأخر.
وأكد التنظيم أن المتعاقدين اتفقوا على خيار العودة للاحتجاجات من خلال تنظيم وقفات احتجاجية جهوية متتالية تنطلق أولها من جهة الشرق وبالضبط في ولاية قسنطينة وذلك يوم الثلاثاء 4 أكتوبر من أمام مديرية التربية٬ وستتواصل هذه الاحتجاجات لتشمل باقي جهات الوطن إلى غاية تحقيق المطالب المشروعة المتمثلة في التجديد الآلي لعقود الأساتذة المتعاقدين دون استثناء٬ لم تفتح لهم مسابقة التوظيف 2016 استجابة لوعود الوزير الأول.
وتطالب التنسيقية بفتح مسابقة داخلية خاصة بالأساتذة المتعاقدين كما وعد به عبد المالك سلال٬ مع ضخ المخلفات المالية للأساتذة المتعاقدين المترتبة عن مدة عملهم التي لم تدفع لحد الساعة٬ مؤكدة عد التنازل عنها.
تعليقات
إرسال تعليق